当前位置:首页 > 新闻中心

学校召开2021年山东省职业教育教学改革研究项目结题鉴定会

作者:郇玉龙 | 摄影:刘琦 | 部门审核人:沈伟 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-09-16 |  1381 | 分享到:

9月15日,学校在第二会议室召开2021年山东省职业教育教学改革研究项目结题鉴定会。学校副校长荆雪宁主持会议,各项目组成员、骨干教师及相关人员参会。

鉴定委员会由烟台市职业教育研究室主任段威教授、烟台职业学院教务处处长王友云教授、山东商务职业学院教务处处长于邢香教授、滨州医学院教学研究中心主任秦国民教授、山东工商学院会计学院院长夏鑫教授、烟台大学教师教学发展中心主任郭宜明教授、鲁东大学教务处田莉莉博士等七位专家组成,段威担任主任委员。

会上,各项目负责人分别围绕项目研究的背景和意义、任务完成情况、主要改革成果和实践效果、特色及创新点、成果水平和实际推广应用价值等进行了汇报。专家通过听取汇报、审议材料、质询等环节深入了解了各个项目的研究情况,综合评价了各项目在改革创新、实践效果和实际推广应用价值等方面的实施情况,并对成果水平作了定性评议。

鉴定验收委员会一致认为,《高职院校药学类专业群“五维一体、分层递进”创新创业教育教学模式的构建与实践》《基于中医药工匠精神的职业院校齐鲁工匠后备人才培养研究》两项课题圆满完成了预期研究目标和任务,改革思路清晰,研究方法合理,研究过程严谨,研究成果丰硕,在国内同类研究中居先进水平,为全国同类院校开展相应研究和实践提供了有益的借鉴与参考,予以通过结题验收。