当前位置:首页 > 新闻中心

躬耕教坛·强国有我—学校举办系列活动庆祝第39个教师节

作者:李朋 | 摄影:焉旭光、徐素旋 | 部门审核人:闫方杰 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-09-08 |  598 | 分享到:

金秋是收获的季节,是催人奋进的季节,在第39个教师节来临之际,学校开展了“躬耕教坛,强国有我”为主题庆祝教师节系列活动。

表彰从教30年教师:躬耕教坛30年 不忘初心育桃李

9月7日下午,在第二会议室举行了从教30年教师座谈会,学校党委书记战文翔、党委副书记史梅与从教30年的叶国华、宫胜贤、黄笑伟三位教师面对面交流。三位教师满怀深情地谈起30年的从教经历,一幕幕往昔岁月仿佛就在昨日,转眼间已三十载,感觉教师是最幸福而崇高的职业,自己收获了桃李满天下的充实感和荣誉感,一路走来无怨无悔,而且将不忘初心、牢记使命,继续“躬耕教坛”,努力做到“强国有我”,为学校发展贡献自己的每一分热情和力量。

战文翔代表学校向他们表示了崇高的敬意和衷心的感谢,感谢他们30年来对教育事业的默默付出和为学校建设发展作出的贡献,在大家身上集中体现了中医药高专人尊师重教、爱岗敬业的优良传统和与时俱进的精神品格,这是学校建校65年来积累的弥足珍贵的精神财富。也希望大家以30年为新的起点,将多年来积累的教学、科研、管理服务等方面丰富的工作经验传承下去,全校上下团结一心,共同努力,为学校高质量发展再出发、再努力!

最后,战文翔和史梅为从事教育工作满三十年的三位教师颁发了荣誉证书和纪念品,并送上了鲜花和美好的祝福。

基层调研听心声:学校领导深入基层,调研听取师生意见

在第39个教师节来临之际,学校领导分别深入各自的联系单位,以座谈交流的方式开展调查研究,听取一线师生的意见和建议。

师生们对学校领导务实勤政的工作作风表示了充分肯定,为学校改革创新和内涵发展取得的成绩感到骄傲。座谈会上,大家围绕专业建设、教育教学改革、师资队伍建设、实训室建设、校企合作等方面畅谈了各自的认识与体会,提出了不少意见和建议。

学校领导在认真听取大家的发言后表示,学校取得的成绩都是所有老师努力拼搏奋斗的结果,非常感谢大家为学校事业发展付出的辛勤劳动和做出的重要贡献,学校始终把教师放在事业发展最重要的位置,大家在工作和生活中遇到的困难和问题可以及时与学校领导沟通,学校会努力解决大家的难题。也希望我们每一位主人翁继续秉持以校为家的情怀,以更加饱满的精神状态、更加激昂的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,积极投身到学校各项工作中,为学校的改革发展出谋划策、添砖加瓦。老师们纷纷表示,接下来一定会以更加饱满的热情和务实的作风,全身心地投入到学校建设中,为学校的跨越式发展贡献自己的力量。

点亮“心”灯:为教师亮灯,一路温暖同行

9月8日至9月10日,学校在综合办公楼、图书馆、学生公寓等多处建筑的电子显示屏上,通过字幕滚动的方式深情道出“热烈庆祝第39个教师节”“教师节快乐!”“躬耕教坛、强国有我”等祝福语。这些热忱的话语,既表达了对教师们的崇高敬意和真诚祝福,为教师“心”里点亮了一盏温暖的灯,也给整个校园营造出一片浓厚的节日氛围,引导学生感念师恩、礼敬老师。

甜在“心”头:为师甘若饴,今年的教师节是甜的

9月8日,学校在职工餐厅为老师们制作了一个巨型蛋糕,通过“一家人”同吃一个蛋糕的形式共同庆祝第39个教师节。长3米,宽0.6米的巨型蛋糕,在绿叶舒蔓、花蕊吐香的映衬中,“躬耕教坛 强国有我”八个红色大字红色大字熠熠夺目,老师们聚在一起,共同切开蛋糕,品尝着这甜蜜的祝福,每个人的脸上都笑意盈盈,纷纷表示“这是过的最甜的一个教师节!”“感谢学校对我们的关心!”“这个教师节不仅‘甜’,更有‘爱’!”这份节日蛋糕也瞬间刷爆了老师们的朋友圈,让教师们充分感受到了学校的人文关怀。

接下来,学校还将陆续举行师德大讲堂、香牌制作、志愿服务等教师节系列活动,也是学校9月份师德教育月的主要内容,进一步丰富全校教师的文化活动,加强师德师风建设,为学校发展凝心聚力!