中医非遗进校园 ——三字经小儿推拿传承班开班

作者:徐明霞 | 摄影:黄晓璨 | 部门审核人:申芳芳 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-05-07 |  243 | 分享到:

5月6日,三字经小儿推拿传承班在我校综合楼报告厅举行开班仪式,山东省非物质文化遗产“三字经流派推拿疗法”代表性传承人葛湄菲、副校长荆雪宁、针康系党总支书记徐迎涛、副主任申芳芳及相关教师学生参加会议,会议由申芳芳主持。

首先申芳芳向葛湄菲的到来表示欢迎和感谢,三字经流派小儿推拿是中华传统医学的瑰宝,通过举办本次活动,能够推动小儿推拿的传承和发展。葛湄菲在致辞中表示传承班不仅要传承三字经小儿推拿技能,更是传承中华民族优秀文化,以关注绿色医学,关爱儿童健康为宗旨,使更多的人了解小儿推拿的价值和意义。荆雪宁指出多年来学校一直致力于弘扬中医药文化,提升基层中医药服务能力,保障人民健康,牟平作为三字经小儿推拿的发源地,传承和弘扬小儿推拿是学校义不容辞的责任,希望同学们能够珍惜学习机会,将三字经小儿推拿的精髓传承下去,为人民群众的健康做出贡献。随后,葛湄菲围绕三字经流派小儿推拿的起源与发展作了精彩的讲座。

此次传承班的举办旨在弘扬中医药文化,传承国粹之光,提升学生小儿推拿技术水平的同时,进一步宣传和推广传统中医药文化瑰宝,助推中医药事业更好发展。