我校在2023年全国“镜头中的三下乡”活动中获团中央多项表彰

732 | 分享到:

近日,团中央青年发展部、中国青年报社、中国青年网联合下发《关于2023年“镜头中的三下乡”征集活动遴选结果公示》,经报名审核、作品发布、网络展示、综合评审等环节,我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动荣获多项表彰。其中,护理系“白衣丹心”乡村振兴支医团荣获“优秀文字团队”奖,中药系“红心向阳”志愿服务队荣获“优秀图片团队”奖,针康系“红色医心”志愿服务队荣获“优秀视频团队”奖,针康系专职辅导员张璐获得“优秀指导教师”奖,针康系22级学生王建伟获得“优秀通讯员”奖。

在今年的大学生暑期“三下乡”社会实践活动中,我校共遴选出9支特色志愿服务队深入新疆喀什、山东枣庄、泰安东平等多个村镇社区,为社区居民开展了应急救助、健康知识讲座、防治肺结核宣传、耳疗、健康咨询、中医养生、康复治疗、助推民族团结文体活动、推广普通话等具有时代特色和专业特色的志愿服务,弘扬了时代主旋律,宣传我校特色中医药文化,得到了广大群众的一致认可。

学校团委将积极凝练社会实践成果,夯实社会实践工作基础,继续瞄准人才培养与社会需求的结合点,聚焦服务青年学子的社会融入和社会参与,联动各方优势资源,持续深化大学生社会实践活动,为广大团员青年创造实践机会和舞台,引导更多青年学生多渠道投身实践、多领域砥砺深耕,不断开创实践育人工作新局面,展现新时代杏林人的责任与担当,以青春建功行动为强国建设、民族复兴挺膺担当,在火热的社会实践中唱响更为嘹亮的青春之歌。