我校荣获全国第二届现场救护技能大赛团体一等奖

625 | 分享到:

11月23至25日,全国第二届现场救护技能大赛在沧州医学高等专科学校成功举办。来自全国18个省市的61支参赛院校244名选手同台竞技。经过激烈角逐,我校4名护理专业学生荣获团体一等奖,齐鑫蕊同学获“突发意外单个危重创伤病人现场救护”一等奖,董美岐和杨竣惠同学获“双人徒手心肺复苏现场救护与管理赛项”个人三等奖,吴亚鑫同学获“穿脱防护服和采集鼻咽拭子赛项”三等奖。王建、王春美两位老师获优秀指导老师。

本次大赛以现场救护为导向,旨在推动应急救护学校教育高质量可持续发展,集中检验、展示学校应急救护教学与科普工作成果,全面考核学生的现场紧急救护能力和批判性思维、人文关怀等方面的核心能力。比赛分初赛和决赛。初赛为站点式单项赛,共设双人徒手心肺复苏现场救护与管理、穿脱防护服和采集鼻咽拭子、突发意外单个危重创伤病人现场救护三站。决赛为灾难性群死群伤事件的模拟现场团队应急救护处置。比赛过程中,我校4名参赛选手沉着冷静、高效沟通、操作娴熟、配合默契,不仅赢得了评委的好评,也展现了良好的精神风貌,彰显了学校良好的教学实力。