中药系教工党支部入选“全国党建工作样板支部” 培育创建单位

1058 | 分享到:

2022年3月18日,教育部思想政治工作司公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果公示名单,我校中药系教工党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

在学校党委的坚强领导之下,中药系教工党支部深耕“本草匠心”党建品牌,坚持“一二三”工作模式(“一基础”即支部标准化建设,“二抓手”即加强教师团队建设、师生团队建设,“三结合”即党建与教学科研、人才培养、社会服务有机结合),严管理、强制度、勤学习、重成效、增动力、严纪律,不断提升支部党建科学化、民主化水平,逐步走出了一条党务与业务“双融合”,党建与专业“双促进”的创新化发展道路。

今后中药系教工党支部将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕教育教学科研工作中心,不断强化支部政治功能,落实立德树人根本任务,将学校党建工作和育人工作相互促进、共同发展,推广建设成果,加强示范引领,确保建设实效。