针康系学工党支部顺利通过教育部“全国党建工作样板支部”建设验收

1012 | 分享到:

2022年5月24日,教育部思想政治工作司发布《第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果的公示》,学校针康系学工党支部顺利通过验收。

2019年12月,针康系学工支部被确定为教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,在省委教育工委指导下,在学校党委、系党总支大力支持下,支部上下统一思想,凝聚共识,按照新时代高校党支部建设“七个有力”要求,以目标导向、问题导向为指引与抓手,以精品意识指导党建抓要点,以科学规范为标准,在两年建设期内,突出示范创建和质量创优,编制了全国样板党支部申报纪实手册1本、申报立项校级及以上党建课题2项,撰写党建论文10篇,拍摄样板党支部示范点建设微视频1个、党史学习教育微视频1个,打造新媒体宣传平台1个,在全国高校思想政治工作网上进行成果展示,累积发布工作动态53条,创新成果6条,特色机制3个,育人载体4个,圆满完成了各项建设任务,以优异成绩顺利通过教育部验收。

在两年的建设期内,针康系学工党支部一班人,不忘初心,接续奋斗,先后获评全国百强职院校园媒体、山东省卫健委过硬党支部、首批示范党支部、先进基层党支部、“全国优秀社会实践团队”等荣誉,党建工作质量明显提升。针康系学工党支部将以此次通过全国样板党支部验收为契机,进一步总结凝练典型案例、特色经验,进一步发挥样板党支部的辐射带动作用,发挥基层支部的战斗堡垒作用,紧紧围绕学校中心工作,凝聚起推动系部发展的强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。